Ils nous seront utiles pour :
Certains cookies sont nécessaires à des fins techniques, ils sont donc dispensés de consentement. D'autres, non obligatoires, peuvent être utilisés pour la personnalisation des annonces et du contenu, la mesure des annonces et du contenu, la connaissance de l'audience et le développement de produits, les données de géolocalisation précises et l'identification par le balayage de l'appareil, le stockage et/ou l'accès aux informations sur un appareil. Si vous donnez votre consentement, celui-ci sera valable sur l’ensemble des sous-domaines de SAMARCANDE. Vous disposez de la possibilité de retirer votre consentement à tout moment en cliquant sur le widget en bas à droite de la page. Pour en savoir plus, consulter notre politique de cookie.
Les cookies nécessaires sont utiles au bon fonctionnement du site. Ils permettent de réaliser des fonctions de base comme la navigation de page et l'accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Les cookies de personnalisation permettent à un site web de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez.
Les cookies marketing aident les propriétaires du site web, par la collecte et la communication d'informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites web.
Les cookies statistiques permettent le suivi des visiteurs sur le site. Ils ont pour but de vous proposer un ciblage publicitaire plus pertinent et donc plus intéressant pour les éditeurs et les annonceurs.
Ce sont les cookies qui n'entrent dans aucune des catégories ci-dessus ou qui n'ont pas encore été classés.
-10% sur votre première commande dès 30€ d'achat avec le code SAMARCANDE10
Ce sucre est utilisé depuis quelques années en Occident comme une alternative saine au traditionnel sucre blanc. Il contient de multiples minéraux et présente un faible indice glycémique (environ 35), soit presque moitié moins que les sucres roux ou blancs de canne.
Il est très populaire dans plusieurs pays du Sud Est de l’Asie, et ce depuis des millénaires.
Il est produit avec le nectar des fleurs des cocotiers. Sa récolte traditionnelle est réalisée par les villageois, selon des méthodes ancestrales qui n’ont pas changées depuis des siècles et dans lesquelles aucun additif ou conservateur n’est ajouté.
La méthode de production est très identique à celle du sucre de palme du Cambodge. Les récoltants grimpent aux arbres, incisent les fleurs et récupèrent leur sève dans des pots réalisés dans des tiges de bambous.
La sève est ensuite mise à bouillir. Une fois l’eau évaporée et la mélasse séchée, il reste le sucre. Ce dernier est réduit en poudre manuellement à l’aide d’une pierre ronde taillée.
L’Indonésie, et plus particulièrement le centre de Java, est connu comme une grande région productrice de ce sucre doré.
Energie pour 100 g : 1635 kJ / 385 kcal
Matière grasse : 0 g
Dont acide gras saturés: 0 g
Glucides: 93.6 g
Dont sucres: 88.8 g
Protéines: 1.2 g
Sel: 0.5 g
Vous devez activer les cookies pour utiliser le site.
Pour savoir comment activer les cookies sur votre navigateur, rendez vous sur la page suivante:
http://www.accepterlescookies.com/