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L’idée de base du créateur des Pocky c’était de proposer un gâteau craquant totalement recouvert de nappage à la fraise, au chocolat ou autre… Mais lors de la fabrication de ces sticks nappés, les employés se sont rendu compte qu’il était impossible de recouvrir tout le stick de nappage sachant que c’était fait à la main. À l’époque, ils devaient tenir le bout du biscuit et le plonger dans une cuve de nappage puis le laisser sécher un peu. Pour napper totalement le biscuit, ils auraient dû plonger la main dans la cuve, mais ce n’était pas envisageable de faire cela. Le créateur a donc ordonné à ses employés de laisser une partie sans nappage sur le stick. Et finalement, on est tous d’accord ici pour dire que c’est la meilleure chose qui aurait pu arriver, au moins on ne se salit pas les doigts en mangeant nos Pocky préférés !
Pour 100g:
énergie 2094kJ/500Kcal
matières grasses 20g (dont acides gras saturés 17.5g)
glucides 70g (dont sucres 40g)
protéines 7.1g
sel 4g
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