-10% sur votre première commande dès 30€ d'achat avec le code SAMARCANDE10

Suivez-nous
05000
Mon magasin :
SAMARCANDE
12 rue de France
05000 GAP
Horaires d'ouverture
mardi
09:30 - 13:00
14:30 - 18:30
mercredi
09:30 - 13:00
14:30 - 18:30
jeudi
09:30 - 13:00
14:30 - 18:30
vendredi
09:30 - 13:00
14:30 - 18:30
samedi
08:30 - 13:00
14:30 - 18:00
Fermé :
Le dimanche, lundi
0
Favoris

Mélange du Trappeur

Eco-part
Dont écotaxe :
Réf. : TEMELANGTRAPPEUR

Cette recette québécoise, salée, épicée et sucrée rehaussera tous vos plats. Le sirop d’érable, sucré et corsé à la fois, assaisonne vos plats même les plus simples. Le mélange du trappeur peut s'utiliser comme une fleur de sel aromatisée, c'est-à-dire avec absolument tout. Il est idéal avec du saumon, des grillades ou des veloutés.

Disponibilité en magasin
Disponibilité
Sélectionnez un article pour voir la disponibilité de l’article
Vendu par :
Quantité minimum :
g
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Soit un total de ,
Cet achat vous fera bénéficier de Point(s)
Retrait en magasin
Il vous reste
Pour un retrait
Samedi

Description

Explorez des saveurs délicates du Québec
Ce mélange d’épices d’inspirations québécoises vous transporte hors du temps et de la civilisation. Réfugié au cœur d’une forêt d’érables, l’appel de la nature se fait plus fort ! Chasse et cueillette sont de mise, pour des recettes simples et naturelles. Toutefois, le mélange du trappeur, dans son équilibre des saveurs, sait aussi relever le défi de plats plus sophistiqués.

L’assemblage québécois par excellence
Cette recette québécoise, salée, épicée et sucrée rehaussera tous vos plats. Le sirop d’érable, sucré et corsé à la fois, assaisonne vos plats même les plus simples. Le mélange du trappeur peut s'utiliser comme une fleur de sel aromatisée, c'est-à-dire avec absolument tout. 

Le célèbre mélange du trappeur
Le mélange du trappeur est composé de sucre, poivre noir, coriandre, ail, oignon, poivron rouge, sel de mer, sucre d’érable, arôme, huile végétale de canola. 

Ce mélange d’épices québécois sucré-salé est un incontournable de la cuisine Terre Exotique. Idéal avec du saumon et des grillades, le mélange du trappeur est la touche originale qui vous transporte dans une cabane au milieu des érables…

Les pépites d’érables sont l’ingrédient qui vient apporter la touche sucrée à ce mélange d’épices ! Les pépites d’érable sont obtenues par évaporation à 123°C du sirop d'érable. Ce sirop est obtenu grâce à la récolte de la sève d’érable, activité emblématique du Québec au début du printemps. Portée à ébullition, la sève devient sirop, qui se cristallise en pépites d’érable.

Une fleur de sel aromatisée et entièrement naturelle. Le mélange du trappeur peut s'utiliser comme une fleur de sel aromatisée, c'est à dire avec absolument tout. Saupoudrez-en dans vos plats salés, avant la cuisson ou après.

Complétement naturel, sans exhausteur de goût, le mélange du trappeur se compose également d'oignon, d'ail, de poivron rouge, de poivre, de coriandre et d'huile. Des saveurs qui rehaussent en un clin d’œil vos viandes ou légumes. Le mélange du trappeur dévoile un goût surprenant et totalement addictif !

Cette recette québécoise salé, épicé et sucré est tellement simple à utiliser qu’il donne le sentiment de s’être tout à coup métamorphosé en chef triplement étoilé. Produit phare de la gamme Terre Exotique, il mérite sa place de choix sur votre étagère à épices.

L’histoire incroyable du mélange du trappeur
Ce mélange est le fruit du hasard ! Un trappeur du grand nord canadien renversa un jour du sel dans son pot de sucre d'érable. Ne voulant pas gâcher son précieux sucre, il utilisa le mélange obtenu sur sa viande de bison séchée. Ainsi est né ce grand classique québécois. 

La personnalité du Mélange du Trappeur se caractérise dans l’utilisation de pépites d’érable, obtenues par évaporation du sirop. Le sirop d’érable est pour les québécois ce que la baguette est aux français : une institution. Pourtant, sa production est longue et difficile : il faut 40 litres de sève pour obtenir 1 litre de sirop, et 100 litres de sève pour 1 kg de sucre.

La cuisine québécoise rend hommage au sirop d’érable
On trouve le sirop et les pépites d’érable dans de nombreux mets québécois. La gastronomie du Québec est mise à l’honneur lors de deux temps forts annuels : lors des fêtes de fin d’années et au printemps, à la saison des Cabanes à Sucre. Ces lieux situés dans les érablières sont une ode à la cuisine traditionnelle de cette région du Canada. 

Gastronomie qui « tient au corps », la cuisine québécoise ajoute du sirop d’érable aux poissons, gibiers et bien entendu aux desserts. Parmi les plats les plus connus : les fèves au lard, le jambon au sirop ou les oreilles de crisse.

Valeurs Nutritionnelles

Energie pour 100 g: 1238 kJ / 296 kcal
Matière grasse (fat) : 2.4 g
Dont acide gras saturés: 0.3 g
Glucides: 69.6 g
Dont sucres: 43.9 g
Protéines: 5.2 g
Sel: 15 g

Caractéristiques

  • Origine Canada
  • Allergènes Trace possible:sésame,lait,œuf,poisson,crustacé,mollusque,soja,gluten
  • Ingrédients Sucre, poivre noir, coriandre, légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), sel de mer, sucre d'érable, arôme d'érable naturel, huile végétale (colza).

Liste des avis

Aucun avis n'a été enregistré pour le moment. Cliquez ici pour donner votre avis.
Magasin actuel :
SAMARCANDE
12 rue de France
05000 GAP
Horaires d'ouverture
mardi
09:30 - 13:00
14:30 - 18:30
mercredi
09:30 - 13:00
14:30 - 18:30
jeudi
09:30 - 13:00
14:30 - 18:30
vendredi
09:30 - 13:00
14:30 - 18:30
samedi
08:30 - 13:00
14:30 - 18:00
Fermé :
Le dimanche, lundi
picto-savoir-faire.png

Un savoir-faire
de plus de 40 ans

picto-qualite.png

Sélection de produits
de qualité

Click and Collect
à Gap

Livraisons

CONTACT

Inscrivez-vous à notre newsletter

Suivez-nous