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L’assemblage venu tout droit de Louisiane
Cette recette de Louisiane, à la fois épicée et piquante sublime toutes les préparations. Cet assemblage vous fera voyager tout en restant adapté à la cuisine occidentale grâce au piment de Cayenne justement dosé qui apportera des arômes fruités et vifs.
Le célèbre assemblage cajun
Ce mélange d'épices et d'aromates est le fruit de l'ingéniosité de ces Français qui apprirent à survivre dans ces terres inconnues. Il se compose de paprika, coriandre, moutarde, curcuma, fenouil, cumin, poivre noir, ail et constitue un délicieux court-bouillon pour les crustacés, avec des notes corsées et piquantes, très aromatiques.
Melting-pot de cuisine française, créole, africaine, espagnole, la cuisine cajun est une des cuisines les plus riches des États-Unis, qui compte de célèbres plats traditionnels comme le Jambalaya, le gumbo à la viande, aux crevettes ou aux saucisses, tous plus parfumés les uns que les autres avec le mélange cajun.
L’histoire du mélange cajun
Les Cajuns francophones sont les descendants des Acadiens, ces Français de la Nouvelle-Écosse qui furent déportés en Louisiane par les Anglais lors du tragique « grand dérangement » de 1750. Ils s'implantèrent dans les terres étranges et inhospitalières des « bayous » du Mississippi, marécages grouillant d'animaux sauvages, car ce fut le seul endroit où on les laissa s'installer.
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