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Ce mélange de fleurs de sel de Madagascar et de céleri en poudre relève parfaitement des patates douces, un potage, un pavé de cabillaud, un bar rôti, des côtelettes d’agneau ou une simple sauce tomate.
La fleur de sel d’Ifaty, l’or blanc Malgache !
Les cristaux de fleur de sel de Madagascar naissent lors de la cristallisation du sel, à la surface des œillets (bassins des marais). Une mince couche de cristaux blancs se forme, lors de l’évaporation de l’eau, sous l’action conjuguée du soleil et du vent. C’est cette fine pellicule que le paludier Malgache cueille délicatement à l’aide d’une lousse, sorte de grand râteau en bois. La qualité de la fleur de sel de Madagascar dépend de la manière dont elle est récoltée et du soin apporté par le paludier lors du prélèvement, du séchage et du stockage au bord des bassins. La fleur de sel ne se récolte pas, elle se cueille. La texture légère et fine de la fleur de sel lui permet de mieuxs'intégrer aux aliments et de se dissoudre plus rapidement. Il est important de l’utiliser après la cuisson pour ne pas dénaturer la fleur de sel.
Pour 100g:
Energie 0 kJ / 0 kcal
Matière grasse 0 g
Dont acide gras saturés 0 g
Glucides 0 g
Dont sucres 0 g
Protéines 0 g
Sel 97 g
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