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Petit aperçu de ce que le calendrier vous réserve comme surprises
1 - Assemblage gravlax : citronné, acidulé et herbacé, l’assemblage gravlax est un incontournable pour vos préparations à base de poisson. Spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine nordique, le saumon gravlax n’a jamais été aussi facile à réaliser qu’avec l’assemblage gravlax Terre Exotique. Réveillez vos marinades et poissons avec cet assemblage frais et haut en arômes.
2 - Poivre voatsiperifery : au cœur des forêts malgaches, les lianes de poivre voastiperifery peuvent atteindre 30m de haut ! Rare, inédit, et addictif avec des notes boisées, fleuries et une fraîcheur d'agrumes ... Mettez ce poivre dans votre moulin et dynamisez vos recettes. Accord parfait : avec du chocolat !
3 - Poivre noir concassé fumé : découvrez le poivre noir concassé et fumé au bois de hêtre, idéal pour une utilisation quotidienne. Essayez-le avec un magret de canard, un pavé de saumon ou une pièce de bœuf grillée.
4 - Fleur sel aux épices grillées : une fleur de sel aromatisée aux épices torréfiées. Sublime tous les plats du quotidien. L’incontournable de la cuisine !
5 - Assemblage du boulanger : une baguette revisitée à portée de main avec ce mélange d'épices. Ajoutez simplement 1 c.à.s. d'assemblage dans votre pâte à pain et le tour est joué.
6 - Assemblage pour spéculoos : grâce à ce mélange d’épices pour spéculoos, vous allez pouvoir réaliser vous-même vos spéculoos maison et régaler tous vos proches. Il accompagne thé, café ou se concasse dans les desserts. Comptez 1 c. à c. par kilo de pâte.
7 - Fleur sel de Noël : douceur et chaleur font de ce mélange de fleur de sel de Noël l’allié de vos noix de Saint Jacques, foie gras et volailles.
8 - Poivre blanc Penja : l’incontournable de votre moulin ! Ce poivre blanc de Penja aux notes animales et aux arômes de menthol est exceptionnel par son caractère et sa saveur.
9 - Zathar : au Liban, ce mélange aux saveurs chaudes et citronnées est utilisé dans les mezzés. Orientalisez vos légumes du soleil, viandes blanches et saumons fumés et pourquoi pas en marinade !
10 - Chaï classique : le Chaï classique est un mélange d'épices riche et parfumé, à infuser à la manière d'un thé. Dosage : 1 cuillère à café par tasse. Infusion : 8 min à 100°C. Décoction : 15 min à 100°C. Filtrer les épices avant de servir.
11 - Curry de Madras : fameux mélange indien, le curry se mange à toutes les sauces, même sucrées !
12 - Curry breton : cet assemblage d'épices nous plonge dans l'histoire de la compagnie des Indes Orientales du XVIIème siècle. Ces messieurs de Saint-Malo, corsaires émérites, ont couvert les mers en vue de s'approprier les plus belles épices. Recette exclusive.
13 - Mélange du trappeur : ce mélange québécois sucré-salé est idéal avec du saumon, des grillades ou des veloutés.
14 - Graine de sésame sauce soja : le mariage de l’incontournable condiment japonais, la sauce soja, et des graines de sésame torréfiées apporte des arômes sucrés-salés qui relèveront tous vos plats. À saupoudrer sur votre riz blanc, vos sushis, sashimis ou tartares de poisson.
15 - Baie timur : la baie timur est récoltée par les paysans dans les montagnes népalaises, elle possède des notes de pamplemousse, un parfum citronné. Concassée ou infusée dans vos mets, elle relève merveilleusement crustacés, poissons et desserts chocolatés et fruités.
16 - Poivre de la Likouala : aussi appelé « Poivre Ashanti ». Cueilli par la tribu des Baakas. Le poivre de la Likouala pousse à l’état sauvage sur des lianes de plus 20m. D’une longueur en bouche exceptionnelle. Plat traditionnel du Congo : « le poulet grillé Ashanti ».
17 - Persillade à l’ail des ours : la persillade est un incontournable de la cuisine. A base de persil, d’échalote et d’ail, ce mélange accompagne nombre de plats, les relevant de notes épicées et herbacées, aux notes méditerranéennes. Cet assemblage pour persillade est à utiliser à l’envi, dans votre cuisine du quotidien.
18. Sel viking : avec ses arômes puissants et fumés, le sel viking ne manque pas de surprendre ! La légende veut que cette merveilleuse recette héritée des Vikings ait été retrouvée par miracle. Le sel Viking accompagne superbement gratins dauphinois, œufs ou crudités à la croque au sel !
19 - Poivre du fromager : un assemblage de poivres pour réveiller votre plateau de fromages. S’accorde particulièrement avec : le fromage à raclette, les chèvres, la tome et la tome de Savoie. Certains encore l’aiment avec un vieux comté. Twistez les fromages de France et de Navarre !
20 - Sucre de Noël : ce sucre de Noël aux saveurs de pain d'épice a été imaginé dans la douceur des fêtes de fin d’année. Il fait le bonheur de tous dans un cake maison, sur une tarte aux fruits ou pour caraméliser une dinde de Noël.
21 - Diamant de sel à la truffe d’été : associé à la truffe, ce diamant de sel de l’Himalaya métamorphose tous les plats du quotidien. Idéal sur les purées de légumes, les carpaccios, les salades, les poissons à chair fine ou avec une simple omelette.
22 - Assemblage pain d’épices : découvrez la saveur du pain d'épices maison ! Ou sublimez courges et crustacés. Peut également aromatiser génoises, gâteaux, cakes, biscuits... Dosage 3 c. à c. pour un pain.
23 - Assemblage foie gras : avec le foie gras, le plus important, c’est l’assaisonnement ! Un mélange sur-mesure à saupoudrer sur vos toasts ou à utiliser dans la préparation de votre terrine.
24 - Poivre à huîtres : la presqu’île de Saint-Cast le Guildo est située sur la côte d’Émeraude. À la manière de ses marins, prenez la barre et mettez le cap vers le grand large, en ayant soin de ne pas oublier votre couteau, votre douzaine d’huîtres et bien sûr, votre poivre à huîtres pour les aromatiser : délicat assemblage breton de poivres concassés.
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