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Les bâtonnets candi blancs sont obtenus par cristallisation lente d’un sirop riche en sucre autour d’un bâtonnet. Le bâtonnet ambré est obtenu de la même manière : grâce à un sirop coloré par caramélisation.
Les cristaux plus ou moins gros sont translucides. Idéal dans une tasse de thé, le sucre va fondre lentement. Le bâtonnet permettra de mélanger votre boisson chaude et le sucre.
Autrefois, le processus de cristallisation se réalisait autour d’un fil de lin ou de coton. D’où le nom de “sucre à la ficelle”. Si vous souhaitez en savoir plus sur le sucre candi, nous vous invitons à lire notre article qui lui est dédié en cliquant sur ce lien.
Chez Ercus, le sachet est composé de 8 bâtonnets : 4 bâtonnets blancs et 4 bâtonnets ambrés. Chaque bâtonnet comporte entre 6 et 8 grammes de sucre.
Pour 100g de sucre
Calories 400 KCal / 1700 KJ
Lipides 0
Glucides 100g
Protéines 0
Sel 0
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